Pour 6 personnes il vous faut :
1 ananas,
20 g de beurre,
1 gousse de vanille,
2 cuillères à soupe rases de miel,
2 cuillères à soupe de rhum
Épluchez l’ananas et enlevez les yeux. Coupez-le en tranche d’un centimètre d’épaisseur puis coupez la gousse de vanille en deux pour en récupérer les graines.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir légèrement les tranches d’ananas des deux côtés pour les colorer.
Ajoutez ensuite à la préparation, le miel et la vanille. Laissez revenir encore 5 minutes.
Avant de faire flamber l’ananas, n’oubliez surtout pas d’éteindre la hotte !
Ajoutez le rhum et flambez. Laissez encore cuire pendant 2 à 3 minutes
Enlevez de la poêle les tranches d’ananas afin de laisser réduire la sauce pour obtenir une consistance sirupeuse.
Laissez tiédir et servez !
Bon appétit 😉