Curry de pois chiches

Publié le Publié dans Recettes

Curry de pois chiches

Pour 4 personnes il vous faudra :
1 cuillère à soupe d’huile
1/2 oignon émincé
1 gousses d’ail + 2 cm de gingembre frais écrasés
1 boite de pois chiches cuits (265g en poids net égoutté)
200 g de tomates en boîte en morceaux
1 cuillère à café de jus de citron vert
100 mL de lait de coco
Sel
1 à 2 cac de pâte de curry
Coriandre hachée
Du riz en accompagnement
 
Dans une cocotte, faites revenir l’oignon dans l’huile pendant 5 minutes sur feu moyen. Ajoutez la purée d’ail et de gingembre, mélangez et faites revenir pendant 1 minute.
Ajoutez la pâte de curry, mélangez et faites revenir pendant 2 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit bien sec et coloré.
Ajoutez 350 mL d’eau et faites cuire jusqu’à ce qu’il ne reste plus de liquide. Ajoutez les tomates concassées, mélangez et faites mijoter sur feu doux pendant 10 minutes, en couvrant. Ajoutez les pois chiches cuits, mélangez, couvrez puis laissez mijoter pendant 10 minutes, en mélangeant de temps en temps. Ajoutez le jus de citron, le lait de coco, un peu de sel, mélangez, goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
Faites chauffer pendant encore 5 minutes puis dégustez avec du riz et de la coriandre fraîche 😉