Poulet basquaise
Pour 4 personnes il vous faudra :
4 morceaux de poulet
600g de tomates
450g de poivrons
2 oignons
2 gousses d’ail
150 mL de vin blanc
1 bouquet garni
4 cas d’huile d’olive
Sel et poivre
Hachez l’ail et l’oignon et coupez les tomates en dés ainsi que les poivrons en lanières.
Faites chauffer 2 cas d’huile d’olive dans une cocotte et faites dorer les oignons, l’ail et les poivrons.
Laissez cuire 5 min et ajoutez les tomates, le sel et le poivre.
Couvrez et laissez mijoter 20 min.
Dans une sauteuse, faites dorer les morceaux de poulet dans l’huile d’olive restante après les avoir salés et poivrés.
Lorsqu’ils sont dorés, ajoutez les avec les légumes, ajoutez aussi le bouquet garni et le vin blanc.
Couvrez et c’est parti pour 35 min de cuisson environ avant la dégustation !
Bon appétit…