Poulet tandoori
Pour 2 personnes il vous faudra :
2 blancs de poulet
1 yaourt nature
1 gousse d’ail
3 cuillères à café d’épices tandoori
Paprika
1 citron
Coriandre ou persil
Pour la sauce :
1 boîte de tomate pelée en morceaux
1 cuillère à café d’épices tandoori
2 cuillères à café de crème fraîche
10 g de beurre
Arroser les blancs de poulet de jus de citron, d’ail émincé et de paprika. Mélanger le yaourt et les 3 cuillères de Tandoori puis napper le poulet avec ce mélange, et laisser mariner dans le frigo au moins 30 minutes (plus il marine meilleur il sera).
Quand le poulet a fini de mariner, préchauffer le four à 250°c (thermostat 8) et le déposer sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Laisser cuire entre 20 à 30 min (selon l’épaisseur des blancs de poulet) en retournant à mi-cuisson. Pendant ce temps, dans une poêle, mettre un filet d’huile puis les tomates en boite, le Tandoori, le miel, le beurre et la crème fraîche. Quand le poulet est cuit, le couper en lamelles et l’incorporer à la sauce.
Laisser mijoter quelque minutes. Servir avec un peu de coriandre fraîche ou de persil si vous le souhaitez.
C’est prêt plus qu’à déguster !