Oeuf cocotte aux asperges
Pour 4 personnes il vous faudra :
4 œufs
400 g d’asperges vertes épluchées
100 g de champignons de Paris coupés en lamelles
4 cuillères à soupe de crème fraîche
60 g de parmesan
Huile d’olive
Sel et Poivre
Coriandre ou persil
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle chaude et y faire revenir les champignons pendant 3 à 4 minutes.
Préchauffer le four à 180°. Plonger les asperges dans une casserole d’eau bouillante, laisser cuire pendant 7 minutes.
Dans un bol, mélanger le parmesan et la crème, saler et poivrer. Couper les asperges en rondelles et réserver les pointes.
Beurrer un ramequin allant au four, y ajouter les rondelles d’asperges, les champignons (facultatif) et une cuillère de la crème de parmesan. Placez-y les pointes d’asperges, cassez l’œuf délicatement par-dessus.
Enfourner 7 à 8 minutes à 180 °C. Parsemer de coriandre ou de persil.
Bon appétit !