- 6 blancs de poulet
- 50 g de gingembre
- 5 cl de sauce soja
- 5 cl de vinaigre d’alcool blanc
- 30 g de cassonade
- 3 cl d’huile de sésame
- 2 cl d’huile d’arachide
- 15 g de graines de sésame
- ciboules hachées
- sel
Coupez les blancs de poulet en lanières. Pelez, coupez le gingembre et émincez-le, mixez le gingembre dans un blender avec la sauce soja, le vinaigre, la cassonade, le gingembre et l’huile de sésame . Votre sauce teriyaki est prête ! Dans un wok (ou une poêle), faites saisir le poulet avec un filet d’huile d’arachide puis salez. Ajoutez ensuite la sauce teriyaki sur le poulet et laissez cuire encore pendant 2 minutes puis parsemez de graines de sésame. Servez votre poulet thaï façon teriyaki bien chaud nappé de sauce et parsemé de ciboules hachées. Accompagnez de riz blanc, thaï ou basmati et de poivrons.
Bon appétit !