Moules marinières

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6 L de moules

60g de beurre

6 échalotes

1 branche de céleri

500 mL de vin blanc sec

1 botte de persil

1 CAS de farine

Sel et poivre

Bien nettoyer les moules. Hacher finement les 6 échalotes puis couper le céleri en petits morceaux. Mettre le tout dans une cocotte avec 20g de beurre et les faire revenir pendant environ 5 minutes, en remuant constamment puis verser le vin blanc et bien mélanger. Equeuter et couper grossièrement le persil puis l’ajouter.

Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Remuer de temps en temps. Les moules doivent être toutes ouvertes lorsqu’elles sont cuites.
Retirer alors les moules de la cocotte en conservant le jus de la cuisson, les mettre dans 1 plat creux et les garder au chaud.


Remettre le jus sur le feu. Malaxer hors du feu 1 cuillère à soupe de farine avec 20g de beurre puis incorporer le mélange au jus de la cuisson des moules sur le feu. Laisser cuire un instant, saler et poivrer ET DEGUSTER !