Pour 4 personnes
500 g de courge butternut ou potimarron ou potiron
2 carottes
1 poireau
1 cas d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 cm de gingembre frais
2 cac de curry en poudre
125 g de lentilles corail
1 cas de concentré de tomates
En option : 1 cas de purée de noix de cajou
200 ml de lait de coco ou de lait 1/2 écrémé
Couper la courge en cubes. Ôter le centre (partie fibreuse et pépins), mais garder la peau. Peler et couper les carottes en cubes. Emincer le poireau en retirant l’extrémité de la partie verte la plus dure. Faire revenir l’émincé de poireau dans l’huile d’olive. Ajouter l’ail (après l’avoir dégermé et émincé), le gingembre pelé et coupé en lamelles et le curry. Au bout de 2 minutes, ajouter la courge, les carottes et les lentilles. Dans un grand fait tout ou une marmite remplir d’eau jusqu’à hauteur des légumes. Couvrir et laisser mijoter pendant 25 minutes. Mixer les deux tiers de la soupe avec le concentré de tomates, la purée de cajou, le lait 1/2 écrémé ou le lait de coco et 1 pincée de sel. Mélanger avec le tiers restant et servir bien chaud.