600g d’épinards en branche surgelés ou frais
5 oeufs
80g de chèvre frais
50 mL de lait 1/2 écrémé ou jus végétal
Moutarde, sel, poivre
Pour une pâte brisée maison :
200g de farine semi complète T110
80g de beurre
Une pincée de sel
Eau
Commencer par préparer la pâte (vous pouvez bien sûre sauter cette étape si vous achetez votre pâte). Dans un bol, mettre la farine, le beurre mou, le sel, et mélanger tout à la main, jusqu’à la formation d’une boule (ajouter autant d’eau que nécessaire). Pétrir la pâte à la main, pendant quelques secondes jusqu’à ce qu’elle deviennent souple. Beurrer un moule à tarte ou mettre une feuille de papier cuisson et déposer votre pâte à tarte.
Faire cuire les épinards en branche surgelés ou frais (je vous conseille une cuisson vapeur pour un gain de temps et pour préserver les vitamines et minéraux de vos épinards). Pendant ce temps battre les oeufs en omelette, saler et poivrer. Etaler 2 cuillères à soupe de moutarde sur le fond de tarte. Y déposer les épinards après les avoir égouttés. Verser les œufs battus sur le fond de tarte et terminer par mettre quelques morceaux de chèvre frais. Faire cuire à 200° pendant 20 à 30 minutes et déguster !