Pour 4 crèmes il vous faudra :
75 g de chocolat noir pâtissier 70% de cacao
500 ml de lait demi-écrémé
3 cas rases de farine de blé
1 cas de crème fraîche à 30% de MG
4 cac de graines de sésame
Mettre 100 ml de lait de côté et faire chauffer le lait restant avec le chocolat en morceaux. Ajouter la farine très progressivement en la tamisant (pour éviter les grumeaux) avec les 100 ml de lait et la crème fraîche. Verser le mélange dans le lait chaud et laisser cuire 10 min en remuant en continu sur feu doux. Une fois la crème au chocolat épaissie, la répartir dans 4 ramequins. Faire refroidir les crème et les mettre 30 minutes au réfrigérateur. Avant de les servir, parsemer chaque crème d’une cuillère de sésame, et à l’aide d’un économe râper un peu de chocolat pour la déco.
C’est prêt ! Déguster 😉
Pour une version sans gluten, remplacer la farine de blé par de la maïzena (25g), et pour une version sans lactose, remplacer le lait par une boisson végétale (ex : amande, avoine…).