Pour cette recette il vous faudra :
1 pâte à tarte
5 à 6 oignons émincés finement
4 œufs
150g de crème fraiche (ou 200g de skyr nature si vous désirez alléger la recette)
1 à 2 CAS d’huile d’olive
1 CAS de miel ou de sucre
Ciboulette ciselée, sel, poivre
Préchauffer votre four à 200 degrés.
Faire revenir les oignons émincés finement dans une poêle avec de l’huile, saler et poivrer, laisser cuire 5 à 10 minutes puis ajouter le sucre ou le miel et faire cuire encore quelques minutes jusqu’à ce que les oignons caramélisent.
Battre les œufs avec la crème fraîche ou le skyr puis ajouter la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.
Retirer les oignons du feu et les ajouter au mélange œufs-crème.
Verser le tout sur la pâte brisée étalée dans un moule, faire cuire 25 à 30 min au four à 200°C.