Bolognaise aux lentilles

Publié le Publié dans Recettes
Pour une bolognaise aux lentilles pour 4 personnes il vous faudra :
1 grosse boite de tomate pelée
1 poireau
1 oignon
1 carotte
150g de lentilles
1 verre de vin blanc ou rouge (selon vos goût) ou 1 cube de bouillon de volaille
Poivre
Sel
Émincer les oignons et le poireau et râper la carotte. Faire revenir le tout dans une cocotte en fonte avec 1 CAS d’huile.
Ajouter les tomates, les épices, le vin blanc, sel et poivre et laisser mijoter 45 minutes.
Pendant ce temps cuire les lentilles puis les égoutter et les mettre dans la sauce tomate.
Ajouter un peu d’eau si nécessaire (afin d’obtenir la consistance d’une bolognaise à la viande). Laisser mijoter encore 5 à 10 minutes.
Déguster avec des spaghettis.
Cette recette végétarienne est complète : légumes (tomate, poireau, oignon, carotte) , et complémentarité entre les céréales (blé avec les spaghettis) et les légumineuses (lentilles) pour remplacer la viande. Bon appétit !