800g de potimarron (1 gros)
300g de viande hâchée à 5% de MG
1 oignon
1 à 2 CAS de ciboulette
2 CAC de cannelle
1 CAS d’huile
Sel et poivre
60g de poudre d’amande
50g de beurre
40g de farine
40g de parmesan ou de cheddar à râper
Faire cuire le potimarron dans l’eau bouillante ou à la vapeur et le réduire en purée. Faire revenir l’oignon haché dans 1 CAS d’huile d’olive puis la viande avec la cannelle, y ajouter la ciboulette. Beurrer un plat à gratin, mélanger la purée de potimarron et la viande et disposer le tout au fond du plat.
Préparer le crumble du bout des doigts en mélangeant le beurre bien froid avec la farine, le parmesan ou le cheddar et la poudre d’amande ou de noisette.
Mettre au four a 180° pendant 20 minutes jusqu’à ce que le crumble ai doré.
Bon appétit !