Endives aux pommes, roquefort et noix
Il vous faudra pour 2 personnes :
1 endive
1/2 pomme
40 g de roquefort
Une petite poignée de noix
1 cas d’huile de noix ou de colza
1 cac de vinaigre de votre choix
Un peu de moutarde
Sel et poivre
Nettoyez la pomme et l’endive, émincez finement l’endive et épluchez la demie pomme que vous couperez en petits cubes. Hachez les noix et gardez 2 cerneaux pour la présentation. Coupez le roquefort en petits morceaux et assemblez le tout délicatement : endive, pomme, roquefort et noix.
Préparez votre vinaigrette : versez le vinaigre dans un petit saladier, ajoutez y la moutarde et mélangez. Ajoutez en filet l’huile de noix, salez et poivrez puis mélangez encore.
Enrobez votre mélange avec cette vinaigrette puis versez dans les ramequins. Disposez un cerneau de noix sur le dessus puis dégustez !