Pour une dizaine de pancakes aux flocons d’avoine :
150 g de flocons d’avoine
120 g de farine
300 ml de lait ½ écrémé
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé ou 1/2 cuillère à café de cannelle
2 oeufs
Versez dans un saladier les flocons d’avoine, le sachet de levure, la farine et le sucre vanillé ou la cannelle. Mélangez.
Battez les œufs en omelette dans un autre récipient et ajoutez le lait puis versez dans le saladier et mélangez.
La consistance doit être plus épaisse qu’une pâte à crêpes.
Déposez une petite louche dans une poêle anti-adhésive (si vous utilisez une poêle normale il faut huiler légèrement).
Lorsque de petites bulles se forment à la surface retournez vos pancakes et laissez cuire 1 à 2 minutes supplémentaires (cuire maxi 5 minutes en tout).
Vous n’avez plus qu’a déguster bien chaud.
Bon appétit !