Pour réaliser des panna cotta pour 4 personnes il vous faudra :
- 250 mL de crème liquide à 15% de MG
- 200 mL de lait de coco non sucré
- 40g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 3 feuilles de gélatine
- 1 mangue fraîche ou 200g de compote ou de purée de mangue
Faire chauffer la crème et le lait de coco avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux.
Mettre la gélatine à ramollir dans un grand bol d’eau froide puis l’égoutter et la faire la fondre dans le mélange de crème et lait de coco chaud.
Retirer la gousse de vanille et mettre la panna cotta dans un bain-marie d’eau glacée pour la faire refroidir rapidement. Lorsqu’elle commence à prendre sur les bords, remplir les verrines à moitié. Mettre au frais jusqu’à prise complète.
Pour le coulis:
Mixer une mangue fraîche ou utiliser 200g de purée de mangue (sucrer légèrement si besoin). Lorsque les panna cotta sont prises, versez la purée de mangue par-dessus et remettre au frais.
Bonne dégustation !
Votre diététicienne
Une réflexion au sujet de « Panna Cotta à la mangue et au lait de coco »
Un de mes desserts preferes: la panna cotta. Non seulement tres facile a realiser mais un vrai delice en plus ! J’ai choisi de modifier un peu la creme en ajoutant du lait de coco, un gout que j’adore, et en la garnissant de mangue.
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