Pour 4 personnes il vous faut :
2 courgettes
200 g de fèves écossées
1 litre d’eau (minérale type Vichy Célestins pour accélérer la cuisson des fèves et des courgettes et de conserver leur couleur sinon utilisez des fèves déjà cuites ou préparez les à l’avance)
2 avocats
150 g de roquettes
50 g de parmesan
1 CAS de ciboulette ciselée
1 citron
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Lavez les courgettes puis coupez-les à l’aide d’un économe sur toute la longueur, sans les éplucher, pour faire des tagliatelles très fines.
Portez à ébullition 1/2 litre d’eau minérale VICHY Célestins.
Versez-y les fèves et faites-les cuire 15 minutes. Egouttez-les.
Portez à ébullition le 1/2 litre restant de VICHY Célestins puis plongez-y les tagliatelles de courgettes. Faites-les cuire 2 minutes puis égouttez-les.
Coupez les avocats en 2, enlevez le noyau et coupez-les en lamelles.
Préparez la vinaigrette : dans un bol mélangez de l’huile d’olive, du sel, du poivre et le jus de citron avec une fourchette.
Dans un plat disposez les tagliatelles de courgettes, les fèves, la roquette, les lamelles d’avocat, la ciboulette et arrosez avec la vinaigrette.
Ajoutez des copeaux de parmesan et dégustez !