Velouté patate douce, poireaux, lait de coco :
Il vous faut :
1 patate douce
2 poireaux moyens
800 ml d’eau
1 cube de bouillon de poule
1 cuillère à soupe d’huile
100 mL de lait de coco
Sel et poivre
Lavez les poireaux. Coupez-les en rondelles y compris la partie verte.
Pelez, lavez et coupez en gros cubes la patate douce.
Réalisez votre bouillon de poule, en émiettant votre cube dans 800 ml d’eau bouillante.
Faites revenir les poireaux 5 minutes dans une casserole avec un filet d’huile d’olive et ajoutez les cubes de patate douce et laissez cuire 5 minutes encore.
Versez le bouillon puis laissez cuire à feu doux à couvert pendant 30 minutes environ.
Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une soupe bien lisse.
Remettez la soupe sur feu doux puis versez le lait de coco et laissez cuire 10 minutes environ.
Servez aussitôt et régalez-vous !